Sajian berkecap manis ini juga cocok menggunakan tahu dan tempe seperti dalam resep berikut ini. Anda bisa menyajikannya saat makan siang ataupun makan malam.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram tempe
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram tempe
8 buah tahu kulit
2 lembar salam
2 tangkai serai, dimemarkan
1 cm jahe, dimemarkan
1 cm lengkuas
2 lembar salam
1 buah tomat merah, dipotong-potong
7 sendok makan kecap manis
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh pala bubuk
1.200 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
bumbu halu
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 butir kemiri, disangrai
Cara membuat, dalam video berikut
2 tangkai serai, dimemarkan
1 cm jahe, dimemarkan
1 cm lengkuas
2 lembar salam
1 buah tomat merah, dipotong-potong
7 sendok makan kecap manis
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh pala bubuk
1.200 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
bumbu halu
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 butir kemiri, disangrai
Cara membuat, dalam video berikut
0 comments:
Post a Comment