Resep
Manisan - Buah mangga yang masih muda kerap terlalu asam kala dimakan
secara langsung. Karenanya olahan manisan yang segar dan kenyal kerap
dijajakan waktu musim mangga tiba. Ada yang kering menyerupai permen
atau manisan yang di rendam pada larutan air gula. Kedua jenis manisan
ini pasti lezat!
Manisan mangga di kenal sebagai salah satu produksi andalan penduduk Cianjur serta banyak di jual di toko penjual makanan ringan sampai restoran. Secara umum manisan mangga dikelompokan menjadi 2 yakni manisan mangga kering serta manisan mangga basah, keduanya dibuat dari mangga muda atau mangga mengkal.
Kata manisan dalam makanan ringan ini mengacu kepada peresapan larutan gula dalam mangga secara perlahan-lahan. Melalui sistem tersebut manisan mangga baik yang kering ataupun basah dapat disimpan lebih lama serta memiliki sentuhan rasa manis di dalamnya.
Manisan mangga di kenal sebagai salah satu produksi andalan penduduk Cianjur serta banyak di jual di toko penjual makanan ringan sampai restoran. Secara umum manisan mangga dikelompokan menjadi 2 yakni manisan mangga kering serta manisan mangga basah, keduanya dibuat dari mangga muda atau mangga mengkal.
Kata manisan dalam makanan ringan ini mengacu kepada peresapan larutan gula dalam mangga secara perlahan-lahan. Melalui sistem tersebut manisan mangga baik yang kering ataupun basah dapat disimpan lebih lama serta memiliki sentuhan rasa manis di dalamnya.
0 comments:
Post a Comment