Home » » Resep dan Cara Membuat Manisan Buah Kedondong

Resep dan Cara Membuat Manisan Buah Kedondong

Kedondong adalah salah satu jenis tanaman buah yang berasal dari daerah Asia Tenggara dan Asia Selatan termasuk indonesia. Buah kedondong merupakan buah dengan ciri-ciri bentuk bulat agak lonjong dan berwarna hijau jika masih muda dan mulai menguning jika sudah masak. Buah kedondong memiliki cirikhas rasa yang agak asam, meskipun ada jenis buah kedondong degan rasa asam yang lebih sedikit dan lebih banyak disukai. Buah kedondong ini memilii daging buah yang tebal dan renyah. Ada banyak jenis kedondong yang ada di Indonesia, namun yang termasuk dalam jenis unggul dan banyak ,disukai orang adalah kedondong Karimunjawa, kedondong Kendeng dan kedondong Bangkok.

Untuk membuat manisan kedondong terlebih dahulu kita harus menyiapkan banah dasarnya, yaitu buah kedondong yang sudah tua atau sudah mengkal, namun belum masak. Karena yang buah kedondong yang terlalu muda rasanya akan terlalu asam. Sementara buah kedondong yang terlalu masak dan matang juga tidak bagus untuk dibuat manisan, karena terlalu lunak. Oke langsung saja kita simak resep dan cara membuat manisan buah kedondong berikut ini.

0 comments:

Post a Comment

Translate