Home » » Resep dan Cara Membuat Manisan Cabai Merah

Resep dan Cara Membuat Manisan Cabai Merah

Manisan Cabe - Manisan merupakan salah satu makanan khas dari kota Cianjur yang sudah sangat terkenal dari mulai manisan salak, manisan mangga, jeruk dan masih banyak lagi manisan yang lainnya,

Kali ini saya punya resep manisan unik, yaitu resep manisan cabe merah dan cabe hijau. Pada umumnya yang namanya manisan adalah terbuat dari buah-buahan, akan tetapi tauhakn anda sekalian bahwa ternyata cabe juga dapat dijadikan sebagai manisan yang bahkan manisan cabe ini memiliki rasa yang unik jika dibanding dengan manisan buah pada umumnya. Yang biasanya kita ketahui bahwa cabe atau lombok merupakan salah satu bumbu yang biasanya digunakan sebagai sambal dan bumbu memasak karena rasanya yang pedas dan menggugah selera, namun setelah melalui proses pembuatan manisan ternyata cabe juga bisa dinikmati dalam sensasi rasa yang lain, yang mungkin ini belum umum untuk sebagian besar orang. Oke, langsung saja kita simak video resep dan cara membuat manisan cabai merah di bawah ini


0 comments:

Post a Comment

Translate