Keripik atau kripik Nanas diolah dari buah nanas asli. Pengolahan kripik nanas secara garis besar sebagai berikut, buah nanas yang segar dan dipilih dari buah nanas yang tidak terlalu matang ataupun terlalu mentah.
Proses pembuatan Keripik Nanas atau cara membuat keripik buah tidak bisa dengan cara dijemur atau digoreng dengan alat-alat sederhana, karena buah nanas mengandung kadar gula yang cukup tinggi. Apabila kita goreng memakai penggorengan biasa suhu 180-200C , maka gula yang terdapat pada nanas akan gosong duluan sebelum kadar airnya habis.
Proses pembuatan Keripik Nanas atau cara membuat keripik buah tidak bisa dengan cara dijemur atau digoreng dengan alat-alat sederhana, karena buah nanas mengandung kadar gula yang cukup tinggi. Apabila kita goreng memakai penggorengan biasa suhu 180-200C , maka gula yang terdapat pada nanas akan gosong duluan sebelum kadar airnya habis.
0 comments:
Post a Comment