Home » » Resep dan Cara Membuat Puding Jagung Lapis Susu

Resep dan Cara Membuat Puding Jagung Lapis Susu

Resep puding jagung susu walaupun sederhana tapi tak kalah spesial rasanya dengan aneka puding lainnya. Banyak sekali jenis-jenis puding dan berbagai kreasinya termasuk puding dari agar-agar. Bagi yang ingin bikin sendiri di rumah dan sedang mencari-cari informasi variasi resep puding yang enak tetapi murah dan mudah, di bawah ini adalah cara membuat puding jagung manis berlapis puding susu sederhana yang menarik dan tentunya cukup ekonomis untuk dicoba.

Agar-agar puding yang terbuat dari bahan jagung manis ini memiliki rasa yang khas sehingga bisa menjadi menu dessert yang cukup diandalkan, baik untuk hidangan keluarga maupun dalam acara-acara khusus. Kita bisa membuat atau memilih salah satu dari kedua resep membuat puding tersebut, akan tetapi kombinasi keduanya dapat memberikan cita rasa yang sangat enak dan segar.

RESEP PUDING JAGUNG LAPIS SUSU
Lapisan bawah adalah puding jagung manis santan karena cara membuatnya jagung manis dihaluskan bersama santan kemudian dimasak dan dicampur dengan tepung maizena sehingga menjadi puding yang enak dan lembut. Kita juga bisa menambahkan pewarna apabila ingin puding jagung tampil lebih kuning memikat. Sedangkan lapisan atas adalah puding susu sederhana dari susu kental manis putih yang dicampur air dengan takaran yang pas sehingga terasa tidak terlalu manis di lidah. Untuk lebih jelasnya, berikut adalah resep dan cara membuat puding jagung susu dengan masing-masing lapisannya.


0 comments:

Post a Comment

Translate