Kolang kaling dibuat dari biji pohon aren yang berbentuk pipih dan bergetah. Untuk membuat kolang-kaling, para pengusaha kolang kaling biasanya membakar buah aren sampai hangus, kemudian diambil bijinya untuk direbus selama beberapa jam. Biji yang sudah direbus tersebut kemudian direndam dengan larutan air kapur selama beberapa hari sehingga terfermentasikan. Kolang-kaling banyak digunakan sebagai bahan campuran beraneka jenis makanan atau minuman yang menjadi primadona sebagai salah satu dari aneka Menu Takjil Berbuka Puasa karena dapat memberikan rasa segar bahkan baik untuk membantu memperlancar kerja saluran cerna manusia.
Seperti yang kita ketahui bersama bahwa dalam mengolah kolang kaling cukup banyak ragamnya, mulai dari manisan yang juga terdiri dari beberapa jenis, sehingga tidak ada salahnya untuk kali kita coba untuk membuat kolang kaling dengan cara yang beda, tujuannya tentu agar kita tidak bosan dan khasiat kolang kaling akan tetap kita dapatkan, karena dimana khasiat kolang kaling cukup baik khususnya dalam bidang kesehatan tulang, dan pencernaan. Untuk pembuatan manisan kolang kaling, pilihlah kualitas yang bagus dan tidak keras, berikut beberapa resep cara membuat manisan kolang kaling.
0 comments:
Post a Comment