Home » , , » Resesp dan Cara Membuat Soto Khas Makasar

Resesp dan Cara Membuat Soto Khas Makasar

Indonesia memiliki banyak sekali makanan khas yang pastinya bisa membuat lidah para penikmatnya merasa terpuaskan oleh rasa yang dihasilkan. Salah satu daerah yang memiliki makanan khasnya adalah Sulawesi Selatan, tepatnya di Makassar yaitu coto Makassar. Coto Makasar adalah makanan tradisional Makassar, Sulawesi Selatan. Makanan ini terbuat dari jeroan sapi yang direbus dalam waktu yang lama. Rebusan jeroan bercampur daging sapi ini kemudian diiris-iris lalu dibumbui dengan bumbu yang diracik secara khusus.

Rasa dari coto Makassar sangatlah gurih dan enak. Mungkin banyak diantara kalian yang belum pernah merasakan masakan coto Makassar. Karena memang benar untuk didaerah lain kita sulit untuk mendapatkan makanan ini. Kali ini saya akan memberikan Resep Coto Makasar untuk kalian supaya kalian bisa membuatnya dirumah.

Oke langsung saja untuk kalian yang ingin merasakan rasanya dan mencoba membuatnya dirumah Umi akan memberikan bagaimana cara membuat coto Makasar dirumah. Kalian simak video di bawah ini dengan baik dan lakukan langkah-langkahnya dengan benar supaya hasil yang nantinya akan kalian dapat bisa maksimal dan memuaskan perut kalian.



0 comments:

Post a Comment

Translate