Home » , , , » Resep dan Cara Membuat Soto Ayam Khas Lamongan

Resep dan Cara Membuat Soto Ayam Khas Lamongan

Resep Soto Ayam Lamongan - adalah satu dari sekian banyaknya masakan enak yang terdapat di bumi nusantara. Sajian ini berasal dari salah satu kota yang berada di jawa timur yaitu lamongan. Memiliki cita rasa yang gurih dan enak, membuat masakan ini sangat populer di kalangan masyarakat indonesia.

Bahkan saking populernya, masakan ini sekarang sudah tersebar loh hampir ke semua daerah yang ada di negara tercinta kita ini. Yang menjual nya sekarang pun sudah banyak sekali, dari pedagang di pinggir jalan, warung sampai dengan restoran.

Pada saat cuaca dingin atau musim hujan, hidangan ini pas sekali loh jika dijadikan sebagai santapan buat menghangatkan sekaligus menyegarkan badan. Mengapa begitu? pasalnya, soto ayam lamongan ini selalu disajikan dalam kondisi yang masih hangat. Selain supaya semua bahannya terasa segar, penyajian dalam kondisi hangat juga dimaksudkan supaya rasanya bisa keluar dengan sempurna.

Soto ayam khas kota lamongan ini sebenarnya hampir sama dengan soto lainnya di indonesia, seperti soto kudus, soto banjar dll. Namun terdapat ciri khas dari soto ini yang membuatnya berbeda dari soto lainnya. Apa temen-temen tahu apa itu? ya, bedanya ialah kalau soto ini punya kuah yang bening dengan warna kekuning-kuningan. Selain itu, soto ini juga menggunakan banyak rempah-rempah sebagai bahan pembuatannya.

Hidangan ini yang asli memang adanya di lamongan, tapi meski begitu bukan berarti temen-temen gak bisa mencicipi nikmatnya masakan ini. Kalau gak bisa kesana, ya tinggal kita buat sendiri dirumah. Caranya? hmm..tinggal ikuti resep dan juga cara pembuatan yang sudah ada di video ini.



0 comments:

Post a Comment

Translate