Home » » Resep dan Cara Membuat Semur Daging Sapi Enak dan Praktis

Resep dan Cara Membuat Semur Daging Sapi Enak dan Praktis

Resep Semur Daging Sapi - Bagi anda yang suka dengan masakan hasil olahan dari daging sapi tentu tidak asing lagi dengan masakan ini? apalagi masakan ini kerap disajikan pada saat acara-acara penting. Dan hebatnya, makanan ini kerap hadir saat hari raya idul fitri maupun idul adha. Inilah dia semur daging sapi.

Bicara sedikit soal semur, makanan yang terkadang sering dikaitkan dengan budaya betawi ini ternyata sebenarnya bukanlah makanan asli orang indonesia lho. Asal di usul, makanan ini ternyata bawaan dari negeri kincir angin, belanda. Dan kemungkinan besar, semur ini dibawa ke indonesia saat belanda masih menjajah dulu.

Sama seperti masakan semur pada umumnya, semur daging sapi ini memiliki tampilan warna coklat dengan kuah yang kental hasil campuran bumbu-bumbu yang dipadukan dengan kecap manis. Rasanya juga sangat enak, apalagi jika dagingnya benar-benar empuk pasti akan membuat orang yang mencobanya ingin tambah lagi dan lagi.

Masakan yang lezat itu tidak selamanya memerlukan proses pembuatan yang rumit dan ribet. Termasuk semur daging sederhana ini, cara pembuatannya gampang dan pastinya bisa dipraktekkan oleh siapapun juga. Di bawah ini ada resep dan cara membuat semur daging sapi yang enak yang mungkin bisa sedikit membantu anda!

0 comments:

Post a Comment

Translate