Home » » Resep dan Cara Membuat Sambal Goreng Krecek Khas Kota Jogja

Resep dan Cara Membuat Sambal Goreng Krecek Khas Kota Jogja

Resep Sambal Goreng Krecek - Pada artikel yang sebelumnya, kita telah membahas mengenai resep masakan khas kota yogyakarta yaitu gudeg. Nah untuk kesempatan kali ini, kita akan bahas mengenai masakan pendamping yang biasanya selalu ada dikala kita makan gudeg. Masakan itu tak lain dan tak bukan adalah sambal goreng krecek.

Memang, makan gudeg itu tak lengkap rasanya jika tak dibarengi dengan sambal goreng krecek ini. Apalagi telah kita semua ketahui bersama, jika gudeg itu sendiri rasanya manis. Sehingga jika dimakan langsung tanpa tambahan lainnya, rasanya bisa dibilang kurang "menggigit" lah istilahnya.

Nah untuk itulah sambal goreng krecek ini hadir. Dengan cita rasanya yang gurih dan pedas, masakan ini mampu merubah dominasi rasa manis dari gudeg, atau bisa berkombinasilah dengan rasa gudeg ini sehingga mampu menghasilkan sebuah cita rasa yang nikmat nan lezat saat ada di lidah. Oh ya, bicara soal krecek, krecek sendiri adalah bahan yang berasal dari kulit sapi. Krecek ini rasanya empuk dan juga kenyal saat dimakan.

Kembali ke topiknya yaitu sambal goreng krecek, mengingat masakan ini wajib disuguhkan bersama dengan gudeg. Maka masakan ini pun sangat populer dan banyak sekali yang jual baik itu di rumah makan atau pun warung makan yang ada di pinggir-pinggir jalan. Tapi kalau tidak ingin repot beli, kita bisa saja langsung membuatnya sendiri dirumah. Cara nya tidak terlalu sulit, resep dan cara membuatnya pun sudah tersedia di bawah ini


0 comments:

Post a Comment

Translate