Home » , , » Resep dan Cara Membuat Kue Sagon Kelaga Yang Garing dan Renyah

Resep dan Cara Membuat Kue Sagon Kelaga Yang Garing dan Renyah

Resep Kue Sagon Kelapa - Di hari lebaran, kita pastinya pergi berkunjung ke sanak family dan saudara -saudara kita. Terutama pergi berkunjung ke rumah nenek ataupun kakek kita. Selain untuk berbagi kebahagian, hal ini juga dimaksudkan untuk semakin meningkatkan tali silaturrahim diantara kita.

Nah di rumah nenek ataupun kakek, biasanya nya ada banyak tuh kue tradisional yang enak-enak. Dan salah satunya ialah kue sagon kelapa. Kue ini memang khas banget dan kerap dijadikan sajian saat lebaran.

Kue sagon kelapa ini terbuat dari bahan-bahan yang cukup simple dan sederhana. Bahan utamanya ialah kelapa parut yang telah disangrai yang dan tepung ketan. Memasak kue ini dengan cara di oven, jadi tak perlu repot-repot dan hanya perlu menentukan waktu dan suhu kemudian di tunggu deh sampai matang.

Kue yang punya rasa garing dan renyah ini biasanya bentuknya macam-macam, ada oval, kotak dan lainnya. Alasannya tidak lain supaya tampilannya lebih menarik dan membuat yang melihat tertarik untuk memakannya. Dan biasanya saat menyantap kue ini ditemani dengan teh atau kopi. Ya katanya sih biar tambah nikmat rasanya.

Kue ini sekarang mungkin bisa dibilang cukup langka, mengingat sekarang sudah banyak beredar kue-kue modern yang lebih enak dan menarik, dan juga pembuatnya kini sudah sedikit dan telah beralih pada kue-kue yang lebih modern.

Toko-toko kue pun rasanya sedikit yang menyediakan kue ini dalam daftar dagangannya. Namun meski begitu jangan kuatir dulu, jika kita tak bisa beli ya tinggal buat saja sendiri. Untuk resep dan cara pembuatan kue sagon kelapa ini sudah tersedia kok di video di bawah ini.





0 comments:

Post a Comment

Translate