Home » , » Resep dan Cara Membuat Kue Hunkwe Coklat Enak dan Lembut

Resep dan Cara Membuat Kue Hunkwe Coklat Enak dan Lembut

Resep Kue Hunkwe Coklat - Saat pergi kepasar, tentunya kita sering ketemu dengan banyak sekali penjual. Salah satunya ialah penjual yang menjajakan kue-kue tradisional. Kue yang di jual pun sangat, dan harganya pun berbeda-beda sesuai dengan tingkat kenikmatannya. Salah satu kue yang sering terlihat dijajakan adalah kue hunkwe coklat.

Kue basah ini punya rasa yang enak dan lembut serta memiliki harga jual yang relatif murah. Ciri khas dari kue ini ialah mirip seperti agar-agar yakni lembek & kenyal.Meskipun dibilang sebagai hunkwe coklat, namun kenyataannya kue ini tidaklah berwarna coklat seutuhnya.

Pasalnya, tampilan dari kue ini ternyata mengkombinasikan dua varian warna yakni putih dan coklat. Warna putih merupakan warna standart dari adonan yang asli, sedangkan warna coklat berasal dari campuran adonan asli ditambah dengan coklat bubuk. Tapi menurut saya, hal ini justru malah membuat kue ini jadi kelihatan cantik dan juga menarik.

Sebagai salah satu kue tradisional indoneisa, hunkwe coklat ini tergolong kue yang mudah untuk dibuat. Ditambah lagi bahan-bahan untuk membuatnya terbilang sederhana dan biasanya cenederung tersedia didapur. Nah kalau temen-temen tertarik untuk membuat kue basah yang lembut dan enak ini, silahkan baca resep dan juga cara pembuatannya yang sudah ada di bawah ini!.




0 comments:

Post a Comment

Translate