Resep Kikil Saus Tiram - hai sobat semua, gimana masih semangatkan buat mengexplore berbagai sajian masakan nikmat yang ada di indonesia. Langsung aja kali ya, seperti yang sebelum-sebelumnya di kesempatan kali ini kita akan membahas lagi tentang hidangan-hidangan enak nan lezat yang ada di bumi nusantara. Dan untuk kali ini kita akan membahas soal masakan yang bernama kikil saus tiram.
Sebelumnya, sudah pada tau kan apa itu kikil?. Yap benar sekali, kikil adalah kulit terluar yang membungkus bagian hewan, baik itu kerbau, sapi maupun kambing. Pada saat kikil masih mentah, cenderung keras dan kaku. Tapi setelah melalui berbagai proses pengolahan, kikil ini memiliki tekstur yang empuk dan juga kenyal. Meskipun pada dasarnya kikil ini adalah bagian terluar alias kulit, namun kikil ini ternyata memiliki berbagai kandungan gizi yang baik untuk tubuh kita.
Selain dimasak menjadi kikil saus tiram ini, kikil sendiri bisa diolah menjadi masakan lain tergantung dengan bumbu yang dipakai. Misalkan saja menjadi kikil bumbu kuning, bumbu pedas ataupun yang lainnya. Rasanya sudah cukup sedikit penjelasan soal kikil ini. Yuk kita simak langsung resep beserta cara membuat hidangan lezat kikil saus tiram berikut ini.
Sebelumnya, sudah pada tau kan apa itu kikil?. Yap benar sekali, kikil adalah kulit terluar yang membungkus bagian hewan, baik itu kerbau, sapi maupun kambing. Pada saat kikil masih mentah, cenderung keras dan kaku. Tapi setelah melalui berbagai proses pengolahan, kikil ini memiliki tekstur yang empuk dan juga kenyal. Meskipun pada dasarnya kikil ini adalah bagian terluar alias kulit, namun kikil ini ternyata memiliki berbagai kandungan gizi yang baik untuk tubuh kita.
Selain dimasak menjadi kikil saus tiram ini, kikil sendiri bisa diolah menjadi masakan lain tergantung dengan bumbu yang dipakai. Misalkan saja menjadi kikil bumbu kuning, bumbu pedas ataupun yang lainnya. Rasanya sudah cukup sedikit penjelasan soal kikil ini. Yuk kita simak langsung resep beserta cara membuat hidangan lezat kikil saus tiram berikut ini.
0 comments:
Post a Comment